Vinho Tignanello IGT Toscana Antinori
Vinho Tignanello IGT 2016
Descrição
Foi o primeiro sangiovese a envelhecer em barricas, o primeiro vinho tinto moderno misturado com variedades não tradicionais (como Cabernet) e entre os primeiros vinhos tintos do Chianti Classico a não usar uvas brancas. Tignanello é um marco.
Tignanello 2016 está em plena harmonia com o vintage. Vermelho rubi intenso, para certos aspectos, animado. No nariz as notas de frutas vermelhas amadurecem com notas agradáveis de amora e bagas. Delicado e perfeitamente integrado chocolate amargo e especiarias leves. Na boca é vibrante, com taninos sedosos e refinados. Equilibrado e intenso, com final longo, complexo e persistente.
Uvas
É produzido com uma seleção de Sangiovese, Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc
Produtor
Vila Antinori
Região / País
Toscana - Itália
Safra
2016
Conteúdo
750 ml
Maturação
Refinamento durou cerca de 14 a 16 meses, em barricas de carvalho francês e húngaro, parcialmente novas e parcialmente usadas. Os diferentes lotes, vinificados separadamente de acordo com a variedade, foram criados em madeira e depois montados alguns meses antes de engarrafar. Envelhecidos por mais 12 meses em garrafa antes de serem apresentados no mercado.
Temperatura do serviço
14 C a 18 C
Teor Alcoólico
14%
Harmonização
Ideal como aperitivo ou acompanhando entradas diversas, sendo especialmente recomendado para pratos de marisco, peixe e carnes brancas.
Premiação
Galloni 98/100 IT
Wine Spectator 97/100 USA
Wine Advocate 97/100 USA
James Suckling 97/100 USA