Vinho Tinto Calvet Chateauneuf du Pape AOP 750ml
Simulador de Frete
- Calcular freteVinho Tinto Frescobaldi Castiglioni Toscana IGT 750ml
Descrição
A Calvet começou com a vontade de conhecer melhor os terroirs da França. Jean Marie Calvet, nascido em 1799 em uma pequena aldeia no Vale do Rhône, era apaixonado por vinho quando adolescente. Ele trabalhou na vinha para ajudar o pai que possuía um vinhedo e decidiu criar a sua empresa e viajar pela França para adquirir experiência. Muito rápido ele descobre os vinhos de Bordeaux e decidiu começar a produzir também nessa região. Aos poucos se expandiu até ter vinhedos em quase todas as regiões vitivinícolas da França. 200 anos depois, Calvet se tornou referência mundial dos vinhos franceses.
Com a preocupação de divulgar os vinhos franceses pelo mundo, Calvet faz parte do grupo Les Grands Chais de France (maior exportador de vinho francês) e está presente em mais de 110 países no mundo reconhecida por sua qualidade e sua autenticidade. Hoje Calvet foi até servido na celebração do prêmio Nobel e aqui no Brasil é o vinho servido no consulado francês para celebrar a Festa nacional francesa (14 de Julho).
O termo Châteauneuf-du-Pape pode ser traduzido como o "Castelo Novo do Papa", quando no século XIV, Avignon foi escolhida como a nova casa para a corte do Papa. O Papa em exercício na época era Clemente V, cujo nome também aparece no antigo e prestigioso Château Pape Clément em Graves.
É um vinho de cor rubi profunda com reflexos roxos, aroma generoso e complexo revelando notas de cereja preta, ervas aromáticas e canela. Em boca é encorpado, equilibrado, com um final persistente dominado por taninos redondos e aromas de cereja cristalizada e canela. Vinho elegante com um rico final picante.
Uvas
Grenache
Produtor
Marius Michaud - Calvet
Região / País
Vallée du Rhône - Chateauneuf-du-Pape / França
Safra
2020 (As safras podem sofrer alterações sem aviso prévio, consulte nossos canais de atendimento para mais informações)
Conteúdo
750 ml
Maturação
Fermentação alcoólica realizada em barricas de carvalho, macerações longas (5 a 7 semanas). Envelhecimento em barricas de carvalho local
Temperatura do serviço
16° - 18ºC
Teor Alcoólico
13,5%
Harmonização
Carnes vermelhas; Pernil de cordeiro; Pratos estruturados e condimentados
Premiação
-