Vinho Tinto Catena Zapata Birth Of Cabernet 750ml
Simulador de Frete
- Calcular freteVinho Tinto Catena Zapata Malbec 750ml
Era uma vez uma abelha (ou duas) que foram das flores de uma videira Cabernet Franc para as flores de uma videira Sauvignon Blanc, e uma muda começou a amadurecer dentro das uvas-mãe.
A guerra chegou, e o vinhedo foi abandonado, anos depois, o vinicultor retornou à sua terra e encontrou uma nova videira. Ele provou as uvas e se apaixonou. Era a Cabernet Sauvignon.
O rótulo com alegoria da videira como animal dá uma interpretação caprichosa da história. A raposa-cabernet franc, tem atributos do Cardeal Richilieu, o primeiro amante famoso da dita uva.
A sereia - parte mulher, parte pássaro - representa o Sauvignom blanc em toda a sua glória selvagem.
|À direita, seu filho, Cabernet Sauvignom é retratado como um viajante do mundo, aventurando-se dos Pireneus franceses até a pirâmide Catena Zapata, no sopé dos Andes, na Argentina.
Elaborado seguindo a mesma filosofia do consagrado Malbec Argentino, o novo Catena Zapata Birth of Cabernet conta em seu rótulo a história da uva tinta mais famosa em todo mundo, desde sua origem em Bordeaux, onde surgiu do cruzamento espontâneo entre a Cabernet Franc e a Sauvignon Blanc, até chegar no terroir mendocino de Catena Zapata, há mais de 100 anos. O tinto é elaborado com uvas de diversas parcelas de solos e altitudes diferentes que, combinadas, mostram o melhor estilo do Cabernet Sauvignon produzido na Argentina: elegante e profundo, com perfumadas notas de fruta e taninos potentes, mas muito sedosos, que deixam o vinho com um toque aristocrático. Uma grande e merecida homenagem à uva Cabernet Sauvignon.

Uva: Cabernet Sauvignon (90%) e Cabernet Franc (10%)

Produtor: Catena Zapata

Região: Mendoza / Argentina

Safra: 2021 (As safras podem sofrer alterações sem aviso prévio, consulte nossos canais de atendimento para mais informações)

Conteúdo: 750ml

Maturação:Uvas colhidas e selecionadas manualmente. A fermentação ocorre em ovos de concreto, pequenos tanques de aço inoxidável e roll-fermentors de origem francesa. A fermentação alcoólica dura de 12 a 18 dias, com temperaturas variando entre 26 a 28°C. Durante a maceração, são realizados processos como remontagem manual, pisoteio, aeração, delestage, entre outros. Nos tanques as remontagens incluem uma leve aeração, enquanto nos roll-fermentors o processo é realizado por rotação. O tempo total de maceração é de 18 a 22 dias após a fermentação alcoólica. Fermentação malolática completa.
Maturado de 12 a 24 meses em barris de carvalho de primeiro, segundo e terceiro uso.

Temperatura: 18° a 20°C

Teor Alcóolico: 13,5%

Harmonização: Carnes vermelhas e suína

Premiação: Catena Zapata é A Vinícola 1° do Mundo" na World's Best Vineyards 2023