Espumante Freixenet Cordon Negro Gran Selección Brut 750ml
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Descrição
Em 1861, em Sant Sadurní d´Anoia (Penedès) a família Sala começava um empreendimento de produção e exportação de vinhos de qualidade. No começo do século XX, acontece o casamento entre Dolores Sala com Pedro Ferrer, que revolucionaria o negócio ao unir os conhecimentos de enologia de Dolores com a capacidade comercial e inovadora de Pedro. Do casamento, nasce a marca Freixenet, uma das maiores produtoras de Cava, cuja primeira garrafa elaborada com o nome da marca, surge em 1911.
Desde a produção da sua primeira garrafa, até o dia de hoje, a marca continuou viva e seguiu crescendo, devido a inovação e qualidade, como principais valores da empresa.
Atualmente além das uvas produzidas nos próprios vinhedos, a Freixenet também é abastecida com a produção de mais de 2.000 viticultores da região. A casa ?La Freixeneda?, onde a marca foi fundada, continua ativa, como casa-museu e com uma produção de Cavas emblemáticos.
Em 2018 a Freixenet e a Alemã Henkell se fundem nascendo o Grupo Henkell Freixenet, mantendo o espírito familiar das marcas e conseguindo a força necessária para ser a maior produtora de espumantes do mundo. "A cooperação entre Espanha e Alemanha cria o líder mundial no setor de espumantes, permitindo que Henkell e Freixenet, ampliem seu portfolio e desenvolvam novos mercados e canais de distribuição?.
Sobre Espumante Freixenet Cordon Negro - Lançado originalmente em 1974, Freixenet Cordón Negro é leve, apreciado por seu grande frescor e conhecido mundialmente por sua emblemática garrafa preta e dourada. De aromas finos e delicados, predominando tons de fruta verde (maça e pêra) com leves matizes de fruta tropical madura. De coloração amarelo palha, tons esverdeados, borbulhas abundantes, finas e persistentes. Aromas finos, tons de frutas verdes e tropicais maduras, fundos cítricos e de ervas frescas. Fresco, amplo em sabores de frutas verdes e cítricas, bem estruturado com acidez equilibrada.
Uvas
Parellada, Macabeo e Xarello
Produtor
Freixenet
Região / País
Penedes - Espanha
Safra
-
Conteúdo
750 ml
Maturação
A primeira fermentação é realizada em cubas de inox, com temperatura controlada entre 14° e 16°C. Entre 10 e 12 dias após da primeira fermentação, o vinho base está pronto para o coupage e engarrafamento onde acontecerá a segunda fermentação entre 12 e 18 meses
Temperatura do serviço
6° a 10° C
Teor Alcoólico
12%
Harmonização
Aperitivos, carnes, massas e risotos
Premiação
-