Vinho Oremus Tokaji Aszú 3 Puttonyos 2014 500ml
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- Calcular freteVinho Oremus Tokaji Furmint Late Harvest Vega Sicilia 500ml
Descrição
Uma maneira de entender a vida
Quando Vega Sicilia passou a fazer parte da vida da família Álvarez em 1982, foram lançadas as bases do TEMPOS Vega Sicilia. Desde então, tem crescido de forma constante e constante, envolvendo a introdução de vinhos produzidos em diferentes áreas vitivinícolas, chegando a novos consumidores em todo o mundo e lançando as bases para um futuro promissor e de grande sucesso.
A Tokaj-Oremus Viñedos y Bodegas foi fundada apenas três anos após a queda do comunismo na Hungria, em 1993. As atividades da propriedade baseiam-se principalmente em Tolcsva, onde uma moderna adega vinícola foi construída em 1999 e está ligada ao labirinto de caves que aí se encontram desde o século XIII. O respeito pela história e tradição de um dos maiores vinhos do mundo é aqui aliado à modernização e atualização tecnológica introduzida pela família Álvarez. A área de Tokaj, Tokaj-Hegyalja, está localizada em uma cadeia montanhosa no nordeste da Hungria. A cidade de Tolcsva e as vinícolas Oremus estão localizadas no centro geográfico daquela região. Em 2002, o Comité do Património Mundial da UNESCO reconheceu as excepcionais condições de produção de vinho da região de Tokaj, a sua capacidade secular de promover a cultura e o seu valor, e atribuiu-lhe o estatuto de Património Mundial.
Oremus é a fantástica vinícola de propriedade de Vega Sicilia na Hungria. Seus vinhos são imaculados, produzidos com o mesmo perfeccionismo que a vinícola emprega na Ribera del Duero. Aqui não se percebe o caráter oxidativo de alguns Tokajis mais rústicos, mas um aroma muito intenso e frutado e uma bela presença de boca. A safra de 2014 foi particularmente favorável à formação de botrytis. Este Tokaji tem muita elegância e um equilíbrio perfeito entre doçura e a acidez vibrante!
Para a produção foi adicionado 3 cestos de 25 kg (puttonyos) de bagas nobres de Aszú a um barril de "Gönc" (136 litros) de mosto base. As bagas de Aszú são maceradas por 2 dias até incharem, seguidas de uma prensagem suave. A fermentação ocorre em barricas novas de carvalho húngaro. Um processo lento que pode durar até dois meses.
Uvas
Furmint, Hárslevelü, Zéta and Sárgamuskotály
Produtor
Tokaj-Oremus Viñedos y Bodegas
Região / País
Hungria
Safra
2014 (As safras podem sofrer alterações sem aviso prévio, consulte nossos canais de atendimento para mais informações)
Conteúdo
500 ml
Maturação
Maturado entre 2 e 3 anos em barris pequenos de 136 litros (chamados "Gönc") e 220 litros ("Szerednye"), e mais 1 ano em garrafa antes de ser comercializado.
Temperatura do serviço
09° a 12°C
Teor Alcoólico
11%
Harmonização
- Sobremesas leves e frutas.
Premiação
92 ponto Wine Spectator 2014, 92 pontos Wine & Spirits 2014