Vinho Tinto Casa Silva Romano 1912 Parras Viejas 750ml
Vinho Tinto Casa Silva Romano 1912 Parras Viejas 750ml
Descrição
Vinha Casa Silva nasce em 1997, seguindo um antigo desejo familiar de projetar, em uma garrafa de vinho, o amor e carinho de uma família pela sua terra, o Vale de Colchagua. Com o senhor Emílio Bouchonchegou a primeira geração ao Chile no ano 1892, procedente de Burdeos, St. Emilion, França. Desde aqueles tempos, eles se dedicaram à produção de vinhos, sendo pioneiros no Vale de Colchagua. Mas não foi até o ano 1997, que Mário Pablo Silva, filho mais velho da quinta geração,compartilha com seu pai, Mario Silva, o sonho de produzir vinhos com marca própria. Este último havia dedicado grande parte da sua vida à recuperação dos antigos vinhedos e a adega de vinhos, adquirindo um conhecimento único do terroir do Vale de Colchagua. Aos poucos foram se integrando os outros filhos, Francisco, Gonzalo e Raimundo, contribuindo ao desenvolvimento da Vinha Casa Silva. Começa então o nascimento de um vinhedo familiar e o processo de modernização de todas as atividades que nele se desenvolvem.
Vinha Casa Silva é na atualidade o vinhedo chileno mais premiado do século 21. Vinho Tinto Casa Silva Romano 1912 Parras Viejas é um vinhedo histórico de Angostura plantado em 1912 no Vale de Colchagua localizado no Chile.Romano, também chamado César Noir, é uma variedade que foi introduzida na França pelas legiões romanas que chegaram à Borgonha e que estão presentes em nossas vinhas originais.
De cor vermelho cereja de média intensidade, com aromas de cereja ácida, framboesa, morango, amora, rosas frescas e pimenta preta. Na boca possui acidez média-alta, fruta vermelha fresca, taninos macio e bem integrado, é fresco, floral com efinal persistente no paladar.
Uvas
César Noir
Produtor
Casa Silva
Região / País
Valle de Colchagua / Chile
Safra
2018 (As safras podem sofrer alterações sem aviso prévio, consulte nossos canais de atendimento para mais informações)
Conteúdo
750 ml
Maturação
Envelhece 50% em barricas de 2º e 3º uso e o restante dos 50% em Aço Inoxidável, por 6 a 8 meses.
De 2 a 3 meses em garrafa antes de ir para o mercado
Temperatura do serviço
14° a 16°C
Teor Alcoólico
13,5%
Harmonização
Massas à base de molhos vermelhos como fettuccini à bolonhesa ou pizzas
Premiação
-