Vinho San Biagio Rosso Di Montalcino 750ml
Vinho San Biagio Rosso Di Montalcino 750ml
Descrição
A Empresa Agrícola San Biagio está localizada em La Morra, um dos onze municípios de Barolo, nas encostas do bricco homônimo. A propriedade ocupa uma área de 18 HA e pertence à família Roggero há várias gerações. Rodeado por esplêndidos vinhedos, goza de um panorama sugestivo que varre o Langhe, rico em castelos e história. Dos antigos escritos depositados no Arquivo Municipal depreende-se que a colina de San Biagio era conhecida desde a Idade Média: o termo Sancte Blaxius já aparece no registo predial em 1477. Esta localidade albergava um mosteiro de monges beneditinos (Priorado de San Biagio, ano 1050), que dedicou esta terra ao cultivo da vinha. Todas as vinhas pertencentes à empresa fazem parte do Grandi Vigne del Barolodo Município de La Morra: com a resolução n. Em 21 de abril de 1994, a Câmara Municipal aprovou os limites das subdenominações geográficas com alta vocação vitícola para o cultivo da uva Nebbiolo da Barolo.
A vinícola histórica está localizada na antiga casa da fazenda que remonta a 1923: sob abóbadas altas e estreitas, barris de carvalho grandes e médios se sucedem, nos quais o Barolo das diferentes safras é refinado. No ano 2000, junto a esta última, foi construída uma nova adega, equipada com uma moderna zona de vinificação e salas totalmente subterrâneas, onde o vinho amadurece em tonneaux e barricas e refina o que já está em garrafa.
A empresa é familiar, cujo proprietário, Giovanni, é o coordenador. As vinhas são geridas pelo agrotécnico Davide, que cuida do processamento e dos controlos fitossanitários, em conformidade com as directivas ditadas pela Comunidade Europeia para uma agricultura amiga do ambiente. O enólogo Gianluca acompanha a vinificação, dando aos vinhos uma forte caracterização e respeitando a sua tipicidade.
Vinho Tinto San Biagio Rosso Di Montalcino tem visual vermelho rubi intenso. Entrega notas de frutas vermelhas frescas, ameixa, tons amadeirados e de especiarias.Intenso e muito bem estruturado, é harmonioso e possui final agradável
Uvas
Sangiovese Rosso
Produtor
San Biagio
Região / País
La Morra - Municípios de Barolo / Itália
Safra
2019 (As safras podem sofrer alterações sem aviso prévio, consulte nossos canais de atendimento para mais informações)
Conteúdo
750 ml
Maturação
6 meses em barricas e 6 meses em garrafa
Temperatura do serviço
14° a 16°C
Teor Alcoólico
13,5%
Harmonização
Massas com molhos encorpados, polenta cremosa, carnes vermelhas assadas, carne de cordeiro
Premiação
-