Vinho Tinto Badia di Morrona Taneto Toscana Rosso 750ml
Simulador de Frete
- Calcular freteVinho Tinto Badia di Morrona Taneto Toscana Rosso 750ml

Descrição
No esplêndido contexto entre Pisa e Volterra, Badia di Morrona conta com uma propriedade de 600 hectares, na qual bosques de ciprestes, azinheiras e carvalhos dão lugar a 40 hectares de olivais e, sobretudo, a 110 hectares de vinhedos que subir as encostas suaves perto do rio Cascina, entre os municípios de Terricciola e Casciana Terme Lari. É precisamente nesta zona da herdade que, já aquando da compra da propriedade, em 1939, a família Gaslini Alberti encontrou as primeiras vinhas, testemunhas de uma viticultura histórica enraizada no território.
Nos anos 90, Duccio Gaslini Alberti, pai dos atuais proprietários Filippo e Alessandra, deu uma mudança qualitativa na produção de vinho, iniciando um grande trabalho de replantio, com a visão de preservar os vinhedos mais promissores.
A Toscana possui uma tradição milenar na produção de vinhos. O território é marcado por suaves colinas, ocupando a área noroeste da Itália. A ondulação do terreno favorece os vinhedos situados nas encostas, nestas altitudes há concentração da luz solar pelo tempo necessário para favorecer o correto amadurecimento das uvas.
O clima da Toscana é classificado como mediterrâneo e ali os invernos são rigorosos. As chuvas atingem, em média, 600mm/ano; o clima no interior é mais seco e frio, ficando temperado à medida que se aproxima da costa.
O "terroir" da Toscana é adequado para muitas variedades de uva, alguns em especial dão resultados originais e expressivos. Este é o caso da Syrah que, combinado com Merlot e Sangiovese, tem a típica personalidade territorial, um vinho original e complexo: Vinho Tinto Badia di Morrona Taneto Toscana Rosso.

Uvas
70% Syrah, 15% Sangiovese e 15% Merlot

Produtor
Badia di Morrona

Região / País
Toscana / Itália

Safra
2017 (As safras podem sofrer alterações sem aviso prévio, consulte nossos canais de atendimento para mais informações)

Conteúdo
750 ml

Maturação
15 meses em pequenas barricas de carvalho francês e mais 10 meses em caves

Temperatura do serviço
15° - 18°C

Teor Alcoólico
13%

Harmonização
Ideal com massas, pratos de arroz e com carne grelhada

Premiação
-