Vinho Manus Liberum Barbera Clairet 750ml
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Manus vem do latim mãos, numa visão humanística que valoriza o homem como protagonista responsável ao traduzir e transformar o que a natureza oferece, promovendo o bem-estar através do fruto do seu trabalho.
"Nosso trabalho nasce e se solidifica no vinhedo. Ali vivemos intensamente safra a safra, numa profunda dialética entre vinha e vinhateiro, onde a criatividade do homem transcende em uma íntima e respeitosa relação com a natureza."
As uvas que dão origem aos vinhos são cultivadas em vinhedos próprios na região da Serra do Sudeste, localizada entre a Serra Gaúcha e a Campanha Gaúcha, na cidade de Encruzilhada do Sul. Apesar de relativamente recente no cenário vitivinícola nacional, a Serra do Sudeste vem se revelando como um dos melhores terroirs brasileiros para vinhos finos, com condições edafoclimáticas (clima, solo, relevo) perfeitas para o cultivo de variedades viníferas com condução em espaldeira, possibilitando um melhor amadurecimento das uvas e, consequentemente, vinhos de alta qualidade.
Vinho tinto no estilo clarete elaborado apenas com uvas Barbera cultivadas na Serra do Sudeste, sem envelhecimento em madeira. Possui uma excelente qualidade de frutas vermelhas, acidez refrescante e taninos firmes e suaves, proporcionando equilíbrio e fluidez. O final é cativante e persistente, com nuances terrosas, florais, de groselha, romã e ervas.
Límpido e brilhante, de coloração vermelho cereja. O aroma é bastante frutado com notas de tutti-frutti destacando frutas como cereja, morango, framboesa, groselha, além de toques delicados de hibisco. O paladar revela grande frescor com boa acidez e toques sutis dos taninos. Final de boca saboroso e persistente.
Uva: Barbera
Produtor: Manus Vinhas e Vinhos
Região: Encruzilhada do Sul | Serra do Sudeste | Rio Grande do Sul - Brasil
Safra: 2023 (As safras podem sofrer alterações sem aviso prévio, consulte nossos canais de atendimento para mais informações)
Conteúdo: 750ml
Maturação: Maceração em tanques de inox durante as primeiras 12 horas. Em seguida fermentação apenas do mosto flor de forma lenta com controle de temperatura. Sem passagem por barrica.
Temperatura: 09° a 12°C
Teor Alcóolico: 13,5%
Harmonização: Culinária oriental, gaspacho, carpaccio de salmão, legumes salteados no azeite de oliva, sorbet e tortas à base de frutas vermelhas
Premiação: -