Vinho Tinto Esporão Reserva Magnum 1500ml
Simulador de Frete
- Calcular freteVinho Tinto Esporão Magnum 1500ml
Descrição
Herdade do Esporão situada no coração do Alentejo, em Reguengos de Monsaraz, apresenta condições únicas para a agricultura - grandes amplitudes térmicas, solos pobres e variados alem de uma extraordinária biodiversidade que nos ajuda a produzir em equilíbrio com o meio ambiente. Com cerca de 702 ha de vinhas, olivais e outras culturas potenciadas pelo Modo de Produção Biológico. Neste território estão plantadas cerca de 40 castas, 4 variedades de azeitona, pomares e hortas. A Herdade do Esporão estará para sempre na história dos vinhos portugueses por seu trabalho inovador e desbravador na região do Alentejo. A família Roquette foi pioneira na produção de vinhos alentejanos para exportação.
"O Esporão Reserva foi o primeiro vinho produzido pelo Esporão, em 1985. Nasceu da nossa vontade de produzir os melhores vinhos no Alentejo. Ao longo dos anos, foi um vinho que nos levou a inovar, a crescer, a olhar para a nossa origem, a preocupar-nos com a natureza e a ver mais além. Adoptámos práticas agrícolas sustentáveis, mais recentemente convertemos todas as nossas vinhas para agricultura biológica, construímos novas adegas e viajámos para outros mercados, levando o Alentejo e Portugal para o mundo."
A arte acompanha o Esporão Reserva desde o primeiro momento, todos os anos é convidado um novo artista a ilustrar os rótulos e cada obra conta uma história que se completa no seu interior. De cor rubi intenso, com aroma de compota de fruta preta, especiarias (pimenta preta, cravinho). Notas de baga de café e charuto. Na boca é complexo, revelando igualmente notas de especiarias e chocolate preto. Final persistente.
Uvas
Alicante Bouschet, Touriga Nacional, Aragonez, Syrah, Trincadeira, Cabernet Sauvignon, Touriga Franca
Produtor
Herdade do Esporão
Região / País
Alentejo / Portugal
Safra
2019 (As safras podem sofrer alterações sem aviso prévio, consulte nossos canais de atendimento para mais informações)
Conteúdo
1500 ml
Maturação
12 meses em barricas de carvalho americano (60%) e francês (40%). Após o engarrafamento seguiram-se pelo menos mais 8 meses de estágio em garrafa
Temperatura do serviço
18°C
Teor Alcoólico
14,5%
Harmonização
Molhos a base de carne reduzido, carne de caça, aves churrasqueadas. Queijos maduros
Premiação
Robert Parker
90 Pts | 2017 | 2010 | 2007
91 Pts | 2016 | 2009
92 Pts | 2011
Wine Enthusiast
91 pts | 2017 | 2016 | 2015
92 pts | 2014 | 2013 | 2010 | 2006
93 pts | 2011
Wine Spectator
90 pts | 2014