Espumante Cave Geisse Terroir Nature 750ml
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O engenheiro agrônomo e enólogo chileno Mario Geisse veio ao Brasil em 1976, contratado para dirigir a Moët & Chandon do Brasil. Logo nos primeiros anos, percebeu que a região sul possuía um grande potencial para o cultivo de uvas de alta qualidade, especialmente para a produção de espumantes. Apostando nisso, iniciou sua busca pelo local ideal para aproveitar ao máximo o potencial da região, 3 anos depois, fundou a Vinícola Geisse no até então pouco explorado terroir de Pinto Bandeira. Este terroir forneceu à Vinícola Família Geisse os meios para se tornar a principal especialista em espumantes do Brasil. Entre os rótulos da linha Cave Geisse você encontrará os melhores espumantes da América do Sul, que recebem elogios de críticos do mundo inteiro. São produzidos pelo método tradicional, assim como os famosos champagnes, onde a segunda fermentação do líquido ocorre dentro da própria garrafa.
Em 2014 a Família Geisse é indicada para o título de "Vinícola do Ano do Novo Mundo" (New World Winery), pela importante revista Americana Wine Enthusiast. Um fato inédito para indústria do vinho brasileiro. O rótulo Cave Geisse Terroir Nature foi único espumante sul-americano a entrar no livro ?1001 Vinhos para se Beber Antes de Morrer?, e também conquistou o título do melhor espumante do Guia Descorchados, com 93 pontos.
Este Espumante é o ícone da Vinícola e representa toda a tradição e experiência que a Família Geisse detém sobre seu trroir, sendo um blend de 50% chardonnay e 50% Pinot Noir, originário sempre dos mesmos vinhendos demarcados. Um espumante gastronômico e elegante, que somente é liberado após ser realizada uma criteriosa degustação às cegas, na qual o vinho base deste espumante deve ser identificado por unanimidade como o mais complexo dentre todos os demais vinhos base da safra. Tem aparência amarelo palha brilhante, com reflexos dourados, perlage fino, abundante e persistente. Aroma elegante e delicado, com bom ataque aromático, lembrando no início flores brancas, damasco, maça, fermentos e tostados. Mostra toques de mel e frutas cristalizadas. No paladar é encorpado e com excelente persistência.
Uvas: 50% Chardonnay e 50% Pinot Noir
Produtor: Cave Geisse
Região: Pinto Bandeira-RS / Brasil
Safra: 2018 (As safras podem sofrer alterações sem aviso prévio, consulte nossos canais de atendimento para mais informações)
Conteúdo: 750ml
Maturação: 48 meses de guarda
Temperatura: 11°C
Teor Alcóolico: 12%
Harmonização: Muito persátil nas harmonizações, tem estrutura para suportar até pratos mais pesados. Encontra sua combinação perfeita com frutos do mar e peixes mais gordurosos
Premiação:
93 pontos - Descorchados 2020
93 pontos - Decanter Magazine Inglaterra 2019
Livro 1001 vinhos que deve beber antes de morrer 2015